Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 19.02.2018, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Для слабовидящих
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Полезные сайты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение открытая (сменная) общеобразовательная школа г. Амурска

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Энтеровирусная инфекция
20.10.2014, 10:38

Памятка

управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по проведению мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции для учреждений образования.

 

            Энтеровирусная инфекция – инфекционное заболевание, возбудитель которого передаётся через грязные руки, предмет быта (дверные ручки, поверхности мебели и.т.д.) загрязнённые возбудителем при употреблении загрязненных продуктов питания (овощи, фрукты, ягоды, не доброкачественной питьевой воды, при купании в водоёмах, бассейнах, через органы дыхания).

            Заболевание протекает с симптомами серозного вирусного менингита, ангин, острых респираторных вирусных и кишечных инфекций.

            С целью предупреждения заражения персонала энтеровирусной инфекцией необходимо выполнять комплекс профилактических мероприятий.

            1. Руководитель учреждения приказом назначает лицо, ответственное за выполнение дезинфекционных мероприятий (применение дезинфицирующих средств) и уборку помещений.

             2.Для профилактической  дезинфекции объекта следует использовать дезинфицирующие средства и оборудование, разрешённые к применению Российской Федерацией, обладающие действием на вирусы.

            3. Влажная уборка помещений, мебели, оборудования проводится не реже двух раз в день и по мере необходимости. В течение дня влажная уборка проводится с применением моющих, чистящих средств, в конце рабочей смены с использованием дезинфицирующих средств.

            При выполнении дезинфекции особое внимание обращают на обеззараживание дверных ручек, дверного полотна, подоконников, поручней, подлокотников и других поверхностей мебели и оборудования.

            4. Обработка оргтехники (клавиатура, компьютерные манипуляторы (мышь, факсимильные, телефонные аппараты и т. д), проводится ежедневно с использованием специальных, разрешенных к применению фирмой производителем техники, комплексных чистящих средств.

            5. В санитарных комнатах тщательно моют краны умывальных раковин, кнопки, клавиши сливных бачков и другое используемое санитарно-техническое оборудование, с применением моющих и чистящих средств, в конце рабочей смены с применением дезинфицирующих средств.

            6. Мусор собирается и утилизируется в полиэтиленовых пакетах. Не допускается переполнение мусорных контейнеров.

7. Уборочный инвентарь (швабры, щетки, ветошь и т.д.) после применения обеззараживают погружением (протиранием) в дезинфицирующий раствор, согласно методическим указаниям по применению конкретного дезинфицирующего средства.

            Все работы с дезинфицирующими средствам следует проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками. При проведении работ с дезинфицирующими средствами следует строго соблюдать правила личной гигиены. После работы вымыть лицо и руки.

Дезинфицирующие средства хранят в таре (упаковке) поставщика с этикеткой в местах, недоступных посторонним, отдельно от пищевых продуктов, в плотной закрытой упаковке. Тарная этикетка хранится весь период хранения дезинфицирующего средства. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в методических указаниях по их применению, которые выдаются продавцом (поставщиком) при приобретении.

            В местах массового скопления людей, помещениях персонала соблюдается температурный режим. 

            Проветривание помещений проводить каждую перемену не менее 5  минут. После проведенной влажной уборки помещения проветриваются в течение 15 минут.

            Необходимо строго соблюдать личную гигиену, т.к. энтеровирусная инфекция может распространяться через загрязненные руки или предметы, контаминированные при кашле или чихании больных.

Следует часто мыть руки, особенно после кашля или чихания перед едой и после посещения туалета.

            Необходимо предусмотреть наличие достаточного количества средств гигиены (мыла, бумажных полотенец, салфеток), а также средств для обеззараживания кожи рук в условиях, если отсутствует возможность помыть руки (одноразовые салфетки, пропитанные антисептиком, влажные салфетки).

По вопросам приобретения моющих и дезинфицирующих препаратов рекомендуется обращаться:

ООО «Ника-Амур», г. Хабаровск, Батуевская ветка, 18, тел. 30-97-98; 30-18-99; 8-914-777-40-47;

 

Категория: Мои файлы | Добавил: ososh2011
Просмотров: 206 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: